live
Новости » Мир Читати новину українською

США ввели новые санкции против 13 компаний и физлиц из РФ, Китая, Ирака и Турции

Фото из открытых источников

Санкции введены против компаний и лиц, которых обвиняют в поддержке ракетной программы Ирана

Власти Соединенных Штатов Америки ввели новые санкции против 13 компаний и физических лиц из Российской Федерации, Китая, Ирака и Турции. Об этом говорится на официальном сайте Госдепартамента США.

Согласно сообщению, новые ограничительные меры были введены против пяти китайских и турецких компаний и лиц, которых обвиняют в поддержке ракетной программы Ирана.

Кроме того, еще одного гражданина Китая обвинили в поставках продукции двойного назначения для программы вооружений Пакистану.

В то же время в Госдепе США не уточняется, какие именно российские компании или физлица были внесены в санкционный список.

Напомним, в декабре прошлого года, Соединенные Штаты Америки во второй раз совершили летные испытания баллистической ракеты промежуточной дальности, которые ранее были запрещены Договором о ракетах между США и Россией.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США выходят из исторического договора о контроле над ядерными вооружениями эпохи холодной войны из-за того, что Россия годами нарушала договоренности.

Впоследствии, президент США Дональд Трамп повторил обвинения в адрес РФ в том, что она нарушает условия договора и предложил перспективу заключения более широкого соглашения, возможно, при участии других стран.

Как сообщалось, 20 февраля российский президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на выход Соединенных Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернет ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружение, но и на центры принятия решений на территории США и их союзников.

Loading...