Новости » Мир Читати новину українською

США разрешат полеты своих самолетов в районе оккупированного Крыма

American Airlines Фото из открытых источников

Полеты над полуостровом самолетам разрешат с 27 октября

США возобновят полеты своих авиакомпаний в определенных районах воздушного пространства оккупированного Симферополя. Об этом говорится в Постановлении Федерального авиационного управления, опубликованном в Федеральном реестре США.

Отмечается, что полеты разрешат с 27 октября, после завершения срока запрета. "В связи с изменением условий в Украине и сопутствующими рисками для гражданской авиации США не продлевают запрет на отдельные рейсы в определенных районах Симферополя, срок действия которого истекает 27 октября 2020 года", – говорится в сообщении.

В то же время США продлили запрет на полеты над Днепром. Срок ограничений продлится год — до 27 октября 2021 года. Соответствующее решение объяснили потенциальной опасностью для гражданской авиации в связи с длительными военными действиями на Донбассе.

Известно, что Федеральное авиационное управление США запретило пролет американских самолетов над Симферополем в начале 2014 года, а над Днепром – в мае 2016 года, чтобы избежать потенциальной опасности. После аннексии Крыма Украина запретила взлет-посадку из аэропорта "Симферополь" всем авиакомпаниям и закрыла воздушное пространство над территорией полуострова.

Новости по теме: МИД Украины отреагировал на доклад генсека ООН относительно аннексии Крыма

Напомним, не так давно в Одессе совершил аварийную посадку военно-транспортный самолет Воздушных сил США. Воздушное судно вылетело в Одессу с американской базы Рамштайн, которая расположена в Германии.

Loading...