Новости » Мир Читати новину українською

США расширили санкции против Ирана

Фото из открытых источников

Введение ограничений связали с попытками Ирана вмешаться в американские выборы

Администрация США ввела санкции против 5 иранских организаций и 1 дипломата за попытки повлиять на американские выборы президента. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов США.

Отмечается, что под ограничения попали Институт Баян Расане Гостар, Иранский исламский союз радио и телевидения IRTVU и Международный союз виртуальных СМИ, которые, по данным США, контролируемых Корпусом стражей исламской революции IRGC-QF.

Кроме того, санкции ввели и против посла Ирана в Ираке, генерала IRGC-QF Ираджа Масджеди. По данным Минфина США, Масджеди использовал свое дипломатическое положение для сокрытия денежных переводов в пользу IRGC-QF.

Напомним, недавно разведка США заявила, что Российская Федерация и Иран незаконно получили данные избирателей Соединенных Штатов Америки накануне президентских выборов. Тогда отмечалось, что Москва и Тегеран планируют использовать данные для того, чтобы "вносить смуту, сеять хаос и подорвать доверие к американской демократии".

Новости по теме: США расширят санкции против "Северного потока-2"

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 6 юридических и 2 физических лиц Китая. Тогда ограничения связали с поддержкой китайцами судоходных линий Ирана.

 

Loading...