Новости » Мир Читати новину українською

США предостерегают другие страны от вмешательства в конфликт в Нагорном Карабахе

Конфликт между Азербайджаном и Арменией Фото из открытых источников

Вашингтон призвал стороны к диалогу в рамках Минской группы

США осудили эскалацию военного конфликта в Нагорном Карабахе и предостерегают внешние силы от вмешательства в ситуацию. Соответствующее заявление обнародовал Госдеп. 

"Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о крупномасштабных военных действиях вдоль линии разграничения в зоне конфликта Нагорного Карабаха, которые привели к многочисленным потерям, в том числе и среди гражданского населения. Мы выражаем соболезнования семьям погибших и раненых. Соединенные Штаты считают, что участие в эскалации насилия внешних сторон не будет иметь смысла и лишь усилит региональное напряжение", - говорится в сообщении.

Также Вашингтон призвал стороны к диалогу в рамках Минской группы. От себя США обещают всячески способствовать предметным переговорам.

Новости по теме: Конфликт в Нагорном Карабахе может выйти за пределы региона, - премьер Армении

Напомним, утром, 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Позже правительство Армении из-за эскалации конфликта в Нагорном Карабахе ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва.

В Минобороны Армении заявляли о 16 погибших людей из-за эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. В то же время Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 19 жертвах среди гражданского населения.

Loading...