Новости » Мир Читати новину українською

США планируют перенести встречу G7 на конец июня

Роберт О'Брайен Фото из открытых источников

Встречу стран "Большой семерки" хотят провести в очном формате в США

Соединенные Штаты Америки планируют перенести встречу "Большой семерки" (G7) на конец июня этого года. Об этом заявил советник по нацбезопасности президента США Роберт О'Брайен, сообщает CBS News.

Так, чиновник отметил, что США уже приближаются к пику заболеваемости коронавирусом. Поэтому встречу стран "Большой семерки" в США хотят провести не с помощью видеоконференции, а в привычном формате. 

"Саммит G7 должен произойти лично с лидерами стран в конце июня. Я думаю, что лидерам хотелось бы встретиться лично, а не проводить видеоконференции. Поэтому президент (Дональд Трамп — ред.) направил приглашение и мы получили замечательные ответы", — отметил Роберт о'брайен.

 

Однако, политик отметил, что перед саммитом все участники встречи должны сделать тест на коронавирус. Точной даты будущей встречи советник не назвал. 

Новости по теме: Саакашвили представили послам G7. Фото

К слову, сейчас в "Большую семерку" входят США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

Напомним, ранее президент США заявлял, что саммит "Большой семерки" в очном формате может состояться в Белом доме в Вашингтоне. Однако, есть вероятность того, что встреча состоится в Кэмп-Дэвиде.

Loading...