Новости » Мир Читати новину українською

США отзывают более 110 виз сотрудников "Аэрофлота" РФ

Самолет российской компании " Аэрофлот" Фото из открытых источников

Сотрудников компании обвинили в участии в масштабной контрабанде электроники на 50 миллионов долларов

Власти Соединенных Штатов Америки предъявили обвинения десяти подозреваемым по делу о масштабной контрабанде электронной техники, среди которых - нынешние и бывшие сотрудники российской авиакомпании "Аэрофлот". В связи с этим Госдеп США отозвал более 110 виз работников за участие в этой схеме. Об этом сообщает DW со ссылкой на прокуратуру Восточного округа штата Нью-Йорк.

По данным американского следствия, обвиняемые вывезли в Россию электронные устройства, в том числе продукцию Apple, на сумму 50 миллионов долларов. Отмечается, что экспорт гаджетов происходил без необходимых разрешений. Кроме этого, часть продукции была похищена. 

Новости по теме: На западной границе Украины резко возросло количество задержаний контрабанды

Так, с августа по декабрь 2019 года один из арестованных за четыре поездки вывез из США более 1000 гаджетов Apple общей стоимостью более миллиона долларов. Тогда как другой фигурант в октябре того же года вывез в девяти чемоданах 235 устройств примерно на 250 тысяч долларов.

По данным прокуратуры, восьмерых фигурантов арестовали, а еще двое скрываются. 

Во время обысков в рамках расследования у сотрудников "Аэрофлота" обнаружили более 600 тысяч долларов наличными и электронные устройства. В связи с делом Госдепартамент США отозвал более 110 виз сотрудников российской компании за участие в схеме.

Напомним, недавно Соединенные Штаты Америки ввели санкции против восьми человек, связанных с Российской Федерацией, и семи компаний из-за деятельности в киберпространстве. 



Loading...