Новости » Мир Читати новину українською

США отменили часть санкций против РФ

Иллюстративное фото - из открытых источников

Соединенные Штаты исключили из санационных списков две российские компании

В понедельник, 2 марта, Соединенные Штаты Америки ослабили санкции против Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.
 
Так, согласно сообщению, Соединенные Штаты исключили из санационных списков две российские компании: "Независимая нефтегазовая компания" и "Приморскнефтепродукт".
 
Как отмечается, Вашингтон ввел санкции против этих предприятий в июне 2017 года в результате развития ядерной программы Пхеньяна. В частности, в то время после нескольких ракетных испытаний Северной Кореи, ситуация в районе Корейского полуострова значительно обострилась. В связи с этим Совет национальной безопасности США составил список мер в отношении исключения КНДР из глобальной финансовой системы.
 
Кроме этого, тогда Вашингтон предусматривал введение вторичных санкций против банков и компаний, которые ведут коммерческую деятельность с Пхеньяном.
 
 
Напомним, 13 февраля США ввели санкции против трех российских организаций по закону о нераспространении оружия массового уничтожения.
 
Впоследствии в Посольстве России в Вашингтоне заявили, что введение санкций США против трех российских оборонных предприятий стало "очередным всплеском русофобии".
Loading...