Новости » Мир Читати новину українською

США отказались разрабатывать вакцину от коронавируса под эгидой ВОЗ

В Белом доме считают ВОЗ коррумпированной организацией

Иллюстративное фото thegaltimes.com

США не будут принимать участие в международной разработке и распространении вакцины от коронавируса, поскольку эта инициатива связана со Всемирной организацией здравоохранения. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир, передает CNN.

По словам Дира, Штаты при разработке вакцины не планируют ограничивать себя другими организациями. "США будут продолжать привлекать наших международных партнеров для того, чтобы победить этот вирус, но мы не будем ограничены многосторонними организациями, которые находятся под влиянием коррумпированной Всемирной организации здравоохранения и Китая", – сказал пресс-секретарь.

Кроме того, Дир подчеркнул, что будущая американская вакцина от коронавируса будет "золотым стандартом" в эффективности и безопасности. "Президент не пожалеет средств, чтобы гарантировать, что любая новая вакцина поддерживает наш собственный золотой стандарт FDA по безопасности и эффективности, тщательно проверяется и спасает жизни. Под руководством президента Трампа исследования, разработки и испытания вакцин и терапевтических средств продвинулись с беспрецедентной скоростью", – высказался представитель Белого дома.

Новости по теме: Китайская вакцина против коронавируса появится на рынке уже в декабре

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения Соединенных Штатов Америки предлагает контракт на более 250 миллионов долларов, чтобы "побороть отчаяние" в обществе из-за пандемии коронавируса и "вселить надежду" в людей. В частности, ведомство готово заключить контракт с коммуникационной фирмой, а большую часть денег планируют потратить до 1 января.

 

Loading...