Новости » Мир Читати новину українською

США обвинили Россию в распространении дезинформации о коронавирусе через фейковые аккаунты

Фото из открытых источников

В части сообщений, распространенных РФ, говорится о том, что США якобы стоят за вспышкой коронавируса

Чиновники Госдепартамента США выступили с заявлением, что Россия занимается распространением дезинформации относительно коронавируса с помощью фейковых аккаунтов в соцсетях.

Об этом сообщает AFP.

По данным, которые предоставили чиновники, в Twitter, Facebook и Instagram используются боты для продвижения темы, запущенной Россией, на нескольких языках.

Новости по теме: Инкубационный период коронавируса может составлять 27 дней, - правительство провинции Китая

По мнению в.и.о. помощника госсекретаря США по Европе и Евразии Филиппа Рикера, намерение России заключается в том, чтобы сеять раздор и подрывать институты США путем скрытых кампаний из вредного влияния.

"Распространяя дезинформацию о коронавирусе, Россия пытается угрожать общественной безопасности, отвлекаясь от глобальных мероприятий в сфере здравоохранения", - сказал он.

Кроме этого, как утверждают американские чиновники, Россия распространяет теории заговора о том, что США создали коронавирус.

Это, по их мнению, показывает, что РФ пытается нанести ущерб имиджу Америки. 

К слову, в сообщениях, которые распространила Россия, речь идет и о том, что сооснователь Microsoft Билл Гейтс так же причастен к созданию вируса.

Новости по теме: В Италии коронавирусом заболели уже 16 человек

Также в них можно встретить тезисы о том, что "коронавирус является попыткой США вести экономическую войну с Китаем", "биологическим оружием, разработанным ЦРУ", или "частью усилий, предпринимаемых Западом для распространения антикитайской риторики".

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп разозлился на своих советников из-за решения разрешить больным коронавирусом американцам вернуться из Японии на территорию Америки.

До этого в Китае зафиксировали повторное заражение коронавирусом.

В целом количество жертв коронавируса в мире превысило 2,2 тыс. человек.



Loading...