live

США обвинили Иран в террористических атаках в 40 странах и гибели 360 людей

Фото из открытых источников

Американская сторона считает, что Иран использовал преступные группировки и наркокартели для совершения убийств

США уверены, что Иран причастен к проведению террористических атак в 40 странах мира - их жертвами стали 360 человек.

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

В нем отмечается, что убийства и атаки осуществлялись силами Корпуса стражей исламской революции, министерства разведки и безопасности и иранских дипломатов.

США отмечают, что иранские дипломаты неоднократно были причастны к убийствам за границей, о чем свидетельствуют ордера на арест, судебные и полицейские расследования, сообщения разведывательных служб, а также свидетелей.

"Иран продемонстрировал готовность использовать преступные группировки, наркокартели и другие третьи стороны для осуществления своих заговоров по убийству за рубежом", - добавили в Госдепе.

Кроме этого, по словам американских дипломатов, Иран последовательно лжет о своей причастности к убийствам за границей, "даже когда ловят их собственных дипломатов, которые отслеживают цели для нападения, поставляют взрывчатку или убегают с места преступления".

Новости по теме: Если переговоры с Ираном относительно сбитого самолета "МАУ" зайдут в тупик, то Украина обратится в Международный суд ООН, - МИД

В целом, согласно заявлению, глобальная террористическая кампания Ирана охватывала по крайней мере 360 целенаправленных убийств в других странах, а также взрывов бомб в массовых местах, во время которых погибли и были ранены сотни людей.

Как сообщалось ранее, в Госдепе заявляли, что дезинформация России, Китая и Ирана против США становится все больше похожей.

Новости по теме: Авиакатастрофа в Иране: В Украине надеются на безотлагательную расшифровку "черных ящиков"

Также известно, что Иран во время учений обстрелял другой корабль с экипажем, что привело к смерти 10 человек.

Loading...