Новости » Мир Читати новину українською

SpaceX запустит очередную партию спутников Starlink

Спутник SpaceX Фото из открытых источников

Теперь запуск запланирован на 24 ноября

Компания Илона Маска SpaceX перенесла запуск 16-й миссии Starlink с очередной партией интернет-спутников, передает пресс-служба компании.

Как отмечается, запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая доставит груз на орбиту, запланирован с комплекса SLC-40 во Флориде 24 ноября в 4:56 по Киеву (9:56 p.m. EST, 2:56 UTC). Это 104-й запуск ракет из поколения Falcon.

Как сообщают в компании, первая многоразовая ступень Falcon 9 ранее уже шесть раз использовалась для доставки грузов на орбиту Земли (миссия Telstar 18 Vantage (сентябрь-2018), Iridium-8 (январь-2019), Starlink-1 (май-2019), Starlink-2 (январь-2020), Starlink-8 (июнь), Starlink-11 (август)).

Одна половинка обтекателя ракеты использовалась в предыдущей миссии, а другая часть в двух предыдущих миссиях.

Через 9 минут после запуска, многоразовая часть ракеты-носителя Falcon 9 должна приземлиться на беспилотную платформу Of Course I Still Love You! в Атлантическом океане.

Новости по теме: SpaceX запустит спутники, которые будут отслеживать сверхзвуковые ракеты

Ранее сообщалось, что компания Илона Маска SpaceX вывела на орбиту с помощью ракеты-носителя Falcon 9 четырнадцатую партию спутников для орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Loading...