Новости » Мир Читати новину українською

Советник Трампа сравнил реакцию Китая на коронавирус с реакцией на Чернобыль

Белый Дом Фото из открытых источников

Власти Китая знали о ситуации с коронавирусом, однако скрывали ее

Советник президента США Роберт О’Браен сравнил ответ Китая на вспышку коронавируса с сокрытием советским руководством информации об аварии на Чернобыльской атомной станции 1986 года. Об этом сообщает "Укринформ".

Как отмечается, советник по нацбезопасности США Роберт О’Браен в эфире программы НБС "Встреча с прессой" сказал, что Пекин знал, что происходило с вирусом, который вышел из Ухани, еще в ноябре, но врал Всемирной организации здравоохранения и не допустил экспертов из-за границы к этой информации.

"Они обрушили на мир вирус, который уничтожил триллионы долларов, которые мы должны потратить, чтобы спасти американскую экономику, чтобы удержать на поверхности американцев во время пандемии.

Сокрытие ими фактов про вирус войдет в историю вместе с Чернобылем. Мы увидим об этом документальный фильм HBO через 15 лет",– сказал чиновник.

Президент Трамп неоднократно критиковал ответ Китая на вспышку коронавируса. Пекин обвинения в свой адрес отвергает, а один из китайских дипломатов в воскресенье обвинил США в распространении лжи.

"Это реальная проблема, которая стоила многие тысячи жизней в Америке и по всему миру, потому что реальная информация была скрыта. Это было сокрытием, и мы наконец докопаемся до правды", – пообещал О’Браен.

Новости по теме: Трамп обвинил ВОЗ в поддержке дезинформации Китая

Напомним, госсекретарь США Майкл Помпео обвинил власти Китая в глобальных масштабах распространения COVID-19 и заявил, что Китай должен был бы выплатить $9 трлн для того, чтобы компенсировать по крайней мере потерю 300 тыс. жизней.

Loading...