Новости » Мир Читати новину українською

Соратники Навального нашли бутылку с "Новичком" в томском отеле

Предполагается, что политика отравили до выезда в аэропорт

Алексей Навальный

Соратники российского оппозиционера Алексея Навального заявили, что бутылку воды со следами "Новичка", которым отравили политика, нашли в гостинице в Томске. Соответствующее видео опубликовано на странице Алексея Навального в Instagram.

Отмечается, что бутылку обнаружили члены организации "Фонд борьбы с коррупцией", учредителем которой является сам Навальный. "Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды", – говорится в сообщении.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 16 Сен 2020 в 11:59 PDT

У Навального подтвердили, что следы "Новичка" немецкая лаборатория нашла на бутылке. "Через две недели (после отравления, – ред.) именно на бутылке из Томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы "Новичка". А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт", – резюмировали соратники оппозиционера.

Новости по теме: Зеленский прокомментировал отравление Навального

Ранее сообщалось, что Институт оборонных исследований Швеции подтвердил отравление российского оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок". По словам шведских специалистов, одна капля вещества может убить человека.

Loading...