Новости » Мир Читати новину українською

Смерть Марадоны может быть убийством по неосторожности, правоохранители подозревают врача

Диего Марадона Фото из открытых источников

Сам медик все обвинения отвергает

В Аргентине правоохранители начали расследование против врача Диего Марадоны Леопольдо Луке по подозрению в убийстве по неосторожности. Об этом сообщает DW.

Согласно сообщению, правоохранители уже провели обыски в частном доме врача и его служебных помещениях. Следователи искали доказательства возможных ошибок Луке во время лечения Марадоны.

Новости по теме: Прощание с Марадоной: Работник похоронного бюро попал у скандал после фото с мертвым футболистом

Известно, что дело открыли после показаний дочерей Марадоны. Они просили проверить лекарства, которые футболист принимал в течение последнего времени после операции на мозге.

Следует отметить, что в начале ноября Леопольдо Луке прооперировал Марадону, удалив тромб в мозге. Через восемь дней после операции бывшего футболиста выписали из больницы.

Новости по теме: "Me siento mal": Стали известны последние слова Диего Марадоны

После обысков Луке провел пресс-конференции, на которой отверг все обвинения в свой адрес и объяснил, что ни о какой врачебной ошибке говорить нельзя, ведь для пациента с такими симптомами, как у Марадоны, сердечный приступ является наиболее распространенной причиной смерти.

"Я не несу ответственности за то, что произошло. До последнего момента я всегда делал для него только самое лучшее", - заявил врач.

Новости по теме: Месси посвятил гол Марадоне и получил за это желтую карточку. Фото

Напомним, 25 ноября в возрасте 60 лет умер легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. 11 ноября его выписали из больницы, где спортсмен перенес операцию из-за субдуральной гематомы. 

Впоследствии стало известно, что фанаты легендарного Диего Марадоны, пришедшие на церемонию прощания с футболистом в Буэнос-Айресе, устроили драку с полицией. Чтобы успокоить агрессивных фанатов, полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Loading...