Новости » Мир Читати новину українською

Случайно сбили: В РФ назвали предварительную причину падения истребителя Су-30

Вероятно, в самолет попал снаряд с другого воздушного судна

Русский Су-30 см. Фото: РИА Новости

Российский истребитель Су-30, разбившийся во время учений в Тверской области, мог быть сбит другим самолетом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

По словам собеседника агентства, снаряд в истребитель попал случайно. "Предварительно, причина ЧП – это случайное попадание в Су-30 снаряда во время учений. Выстрел был осуществлен другим воздушным судном", - сказал собеседник агентства.

Также стало известно, что пилоты самолета успели катапультироваться и не пострадали. Жертв и разрушений на земле в результате инцидента не зафиксировано.

Напомним, вчера, 22 сентября, в Тверской области при осуществлении планового учебно-тренировочного полета разбился истребитель Су-30. Тогда сообщали, что пилотов эвакуировали на аэродром базирования. Кроме того, самолет упал в лесистой местности, поэтому на земле разрушений нет.

Новости по теме: Россия начала военные учения "Кавказ-2020": Истребители в Крыму приведены в боеготовность

Ранее сообщалось, что истребители из состава миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО в течение прошлой недели восемь раз поднимались в воздух для идентификации и сопровождения военных самолетов России. 



Loading...