live
Новости » Спорт Читати новину українською

Скончался легендарный вратарь "МЮ", который спас Чарльтона в мюнхенской катастрофе

Легендарный вратарь "Манчестер Юнайтед" Гарри Грегг Фото из открытых источников

Спортсмен чудом остался живым после катастрофы самолета 1958 года

В понедельник, 17 февраля, легендарный вратарь "Манчестер Юнайтед" Гарри Грегг ушел из жизни в возрасте 87 лет. Об этом сообщает ВВС.

"Гарри мирно умер в больнице в окружении своей любящей семьи", - говорится в сообщении.
 
К слову, Грегга, известного как выжившего в мюнхенской катастрофе, часто называли "героем Мюнхена". Такое прозвище спортсмену дали, когда он после авиакатастрофы 1958 года спас нескольких пассажиров от смерти.
 
Тогда "Юнайтед" возвращался в Манчестер из Белграда после матча Кубка европейских чемпионов. Однако самолет не долетел до Англии и потерпел крушение. В результате этого погибло 23 человека, однако 21 пассажир остался жив. В частности, спасение жизни этих людей связывают с именем спортсмена Грегга, ведь в тот день он достал из-под обломков маленького ребенка и партнеров Бобби Чарльтона и Джеки Бланчфлауэра.
 
Несмотря на это, уже через две недели после катастрофы Грегг сыграл "на ноль" за МЮ в Кубке Англии против "Шеффил Уэнсдэй".
 
Также, кроме "Юнайтед", спортсмен выступал за "Донкастер" и "Сток Сити". После чего Грегг начал тренерскую карьеру и работал в "Шрусбери", "Суонси", "Крю Александре" и "Карлайле".
 
Напомним, недавно на 45-м году жизни умер бывший гитарист и один из основателей белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Руслан Владыко.
Loading...