live
Новости » Мир Читати новину українською

Скандальный план примирения Украины и России удалили с сайта Мюнхенской конференции

Фото из открытых источников

Сообщение, в котором отмечалось, что план был разработан в соавторстве с Мюнхенской безопасностной конференцией, тоже внезапно исчезло

С официального сайта Мюнхенской безопасностной конференции внезапно исчез "антиукраинский план" по завершению войны на Донбассе.

Об этом сообщает Европейская правда.

Как пишет издание, с сайта исчез не только план, но и сообщение, в котором говорилось о том, что этот документ был разработан в соавторстве с Мюнхенской безопасностной конференцией и был поддержан ею.

Зато никакого объяснения подобным шагам так и не появилось.

Новости по теме: Глава Мюнхенской конференции предлагает дать шанс России, несмотря на Украину

Так называемый план примирения Украины и России "12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона" называют "скандальным" из-за того, что он некоторым образом возобновляет сотрудничество Запада с Россией без деоккупации Крыма и без выполнения требований Украины относительно Донбасса.

Например, в нем говорилось о постепенном снятии санкций с России, сближении между РФ и Евросоюзом, запуске всеукраинского общенационального диалога относительно определения новой идентичности Украины, который должен учитывать взгляд России.

Как отмечалось, план разрабатывали и трое украинских экспертов - Василий Филипчук, Александр Чалый и Алексей Семений.

По данным издания, эти трое людей отметились сотрудничеством с РФ.

Напомним, накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский отправится с визитом в Германию, где примет участие в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

Новости по теме: Мюнхенская конференция – 2020: Ожидания и реалии для Украины

Впоследствии стало известно, что встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" во время Мюнхенской конференции проводиться не будет.

Также на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности согласовали резолюцию, которая предусматривает 12 шагов для достижения мира на востоке Украины. 



Loading...
Loading...
Loading...