Новости » Мир Читати новину українською

Швейцария расширила санкции в отношении строительства Керченского моста

Керченский мост Фото из открытых источников

В список попали как конкретные лица, так и определенные компании

Швейцарская Конфедерация расширила санкционный список в отношении лиц и компаний, которые были причастны к строительству Керченского моста, соединяющего Россию и аннексированный Крымский полуостров. Соответствующее решение размещено пресс-службой Государственного секретариата экономики страны.

Как отмечается, на этот раз в санкционный список попал гендиректор компании "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов и заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

Новости по теме: Британия ввела санкции против россиян из-за отравления Навального

Кроме этого, под санкции попали четыре компании: "Ленпромтранспроект", "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск", "Крымская железная дорога" и "Крымская первая страховая компания".

Предполагается, что ограничения вводят запрет на поездки в Европейский Союз, замораживают активы в ЕС, запрещают экспорт товаров двойного назначения, осуществление финансовых операций без соответствующего разрешения, заключение новых бизнес-контрактов.

Новости по теме: ЕС обнародовал санкционный список из-за отравления Навального

Напомним, 1 октября Европейский Союз согласовал санкции против лиц и компаний, которые причастны к строительству Керченского моста. 



Loading...