Шаман, который обещал "изгнать" Путина, подал жалобу в ЕСПЧ

Шаман Александр Габышев УНН

По словам адвоката Габышева, в диспансере мужчине дают неизвестные препараты

Шаман Александр Габышев, который в прошлом году пешком шел в Москву, чтобы "изгнать" из Кремля президента РФ Владимира Путина, подал жалобу в Европейский суд по правам человека за незаконное перемещение его в психоневрологический диспансер. Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

"Юристы якутского шамана Александра Габышева, который в прошлом году пешком шел в Москву, чтобы "изгнать" из Кремля президента России Владимира Путина, подали жалобу в Европейский суд по правам человека", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Якутского шамана Габышева и его сторонников оштрафовали за неповиновение полиции

По информации юристов, Габышев был помещен в психоневрологический диспансер в Якутске незаконно – без его согласия и даже без согласия законных представителей. Ранее психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.

"В Минздраве Якутии на запрос адвоката о принудительной госпитализации шамана не ответили, а то, что к нему не пускают посетителей, объяснили карантином. 12 мая российский ОМОН задержал и увез Габышева в психиатрическую больницу. По словам адвоката, Габышеву дают возможность звонить: на несколько минут в день выдают телефон", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В России снова задержали шамана Габышева, который шел в Москву "выгнать Путина"

Позже его адвокат Ольга Тимофеева заявила, что в диспансере Габышеву дают неизвестные препараты.

Напомним, Габышев стал известным весной 2019 года, когда пешком отправился в Москву для проведения обряда изгнания президента России Владимира Путина из Кремля.

Новости по теме: Народ – моя защита: якутский шаман Габышев возобновит свой поход на Москву против Путина

Подробнее читайте в нашем материале - "Шествие против Путина": Все, что нужно знать о якутском шамане и его миссии.

Loading...