live
Новости » Мир Читати новину українською

Сенат США принял пакет на 2 триллиона долларов для смягчения последствий коронавируса

В Сенате эту соглашения уже назвали историческим, поскольку в истории США это один из крупнейших пакетов экономической поддержки

Верхняя палата Конгресса США одобрила выделение финансирование в 2 триллиона долларов для ослабления экономических последствий от коронавируса. Об этом сообщает CNN.

В Сенате эту соглашения уже назвали историческим, поскольку в истории США это один из крупнейших пакетов экономической поддержки. Республиканцы и демократы после длительных переговоров приняли законопроект в ночь на четверг.

Наибольшую сумму - 500 млрд долларов - заложено на займы для компаний, которые испытали затруднения. Еще 350 млрд долларов - на кредиты для малого бизнеса.

Также 250 млрд долларов заложено на прямые выплаты физическим лицам и семьям. На выплату пособия на случай безработицы тоже запланировано 250 млрд долларов.

Остальные суммы США направят на масштабные финансовые вливания в экономику страны и на снижение тепмов уровня безработицы.

Как сообщалось ранее, из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 власти США привлекает военных для эффективной борьбы с распространением болезни.

Loading...