Новости » Мир Читати новину українською

Сегодня пять стран ЕС снимают некоторые ограничения из-за карантина

Иллюстративное фото

Фото из открытых источников

Карантин ослабляют Германия, Чехия, Франция, Норвегия и Польша

Сегодня пять стран Европейского Союза ослабляют карантинные ограничения, которые были введены в связи со вспышкой коронавируса COVID-19. Об этом сообщает DW.

Согласно сообщению, в понедельник, 20 апреля, в Германии будет разрешено открытие коммерческих площадей менее 800 кв.м, а также автосалонов и магазинов велосипедистов.

Чехия сегодня запускает пятиэтапный план по возобновлению общественной жизни. Сначала откроют рынки и возможность проводить семинары под открытым небом. Кроме того, можно будет вылетать за границу, однако по возвращению назад нужно будет пройти 14-дневный карантин.

Франция возобновит работу домов престарелых. Как известно, болезнь была зафиксирована у 45% из них.

В свою очередь, власти Норвегии возобновят работу детских садов и некоторых специалистов из области здравоохранения. Школы, парикмахерские, университеты и салоны красоты планируется открыть через неделю.

А вот в Польше решили открыть парки и леса. Также увеличится количество людей, которым разрешено одновременно находится в магазине.

Ранее сообщалось, что в Дании школьники вернулись к учебе в учреждения образования после карантина, однако условием для этого является соблюдение ряда ограничительных мер. В целях безопасности ученики должны сидеть в двух метрах друг от друга, а школьный двор разделили барьерной лентой на шесть зон.

Loading...