Новости » Мир Читати новину українською

Санкции ЕС против Беларуси вступят в силу не позднее 21 сентября, – МИД Чехии

В Евросоюзе решили расширить круг лиц, против которых введут ограничения

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек заявил, что санкции Евросоюза против белорусских чиновников вступят в силу не позднее 21 сентября. Об этом чиновник сообщил в интервью Ceska Televize.

По словам министра, в ЕС решили расширить список имен, против которых введут ограничения. "Сначала в списке должно было быть 20 человек, но когда мы увидели жестокие нападения белорусской полиции на студентов-демонстрантов, мы решили расширить его в ближайшие дни", – сказал Петршичек.

Кроме того, Чехия призвала Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Йозепа Боррела ускорить процесс утверждения санкций. Как отметил чешский дипломат, если больше не произойдет позитивных изменений в отношении белорусских властей к протестующим, правительство Чехии готово поддержать еще более широкое дополнение к списку.

Напомним, вчера, 6 сентября, в Минске состоялся очередной антиправительственный митинг. В 29-й день массовых протестов власти Беларуси стянули в столицу спецтехнику и большое количество силовиков. 

Новости по теме: В Минске похитили одну из соратниц Тихановской - Марию Колесникову

Впоследствии в столице Беларуси силовики применили слезоточивый газ против участников мирной акции протеста у резиденции президента страны Александра Лукашенко. Перечный газ пустили в людей после того, как один из активистов написал "Лука ПНХ" на щитах заграждения силовиков.

Loading...