live

Самая молодая жертва COVID-19: В ЮАР от коронавируса умер двухдневный младенец

Ребенок родился во время преждевременных родов

Пандемия коронавируса

flickr.com

Самой молодой жертвой коронавируса COVID-19 в Африке стал младенец в Южно-Африканской Республике, который умер на второй день после рождения. Об этом сообщает ВВС Украина

"К сожалению, мы зафиксировали первую смерть среди новорожденных, связанную с COVID-19. Ребенку было два дня и он родился преждевременно", - заявил министр здравоохранения Южной Африки, доктор Звели Мхизе.

Как отмечается, и мать, и младенец прошли тест на коронавирус, который оказался положительным. По словам главы Минздрава ПАР ребенок с самого начала имел проблемы с дыханием, поэтому нуждался в вентиляции легких сразу после рождения. 

"Насколько нам известно, это первый такой случай, о котором знают в CDC, по всей Африке", - отметил директор Африканского центра контроля заболеваний (CDC) доктор Джон Нкенгасонг, отвечая на вопрос журналистов о том, самая ли это молодая жертва коронавируса в Африке.

В настоящее время в Южной Африке 339 человек умерли от коронавируса, более 18 тыс. заболели. По пессимистическим прогнозам, жертвами вируса в ЮАР могут стать более 40 тыс. человек.

Напомним, по состоянию на вечер, 20 мая, количество зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 5 млн человек. Кроме того, за последние сутки по всему миру выявлено рекордное количество новых случаев инфицирования COVID-19. 

Loading...