Самая большая засуха за 150 лет, - Аксенов о дефиците воды в Крыму

Сергей Аксенов Фото из открытых источников

Причиной такой засухи стало малое количество осадков на полуострове

В этом году в аннексированном Крыму наблюдается самая большая засуха за последние 150 лет, которая вызвала дефицит воды и стала основной проблемой для полуострова. Об этом 3 июня заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает "Интерфакс-Россия"

Как отмечается, от малого количества осадков на полуострове также страдает сельскохозяйственная сфера. 

"На сегодняшний день основная проблема - это засуха. К сожалению, год - один из самых сухих. По итогам 150 лет наблюдений наименьшее количество осадков выпало в этом году, такого практически никогда не было", - отметил Аксенов.

Однако, по его словам, в течение последних дней погода изменилась "в лучшую сторону", В частности, в Крыму местами наблюдаются осадки. 

Новости по теме: Не давать воду нашим гражданам в Крыму по меньшей мере – это не по-человечески, – Ирина Паламар

Заметим, к 1 июня уровень наполнения водохранилищ естественного стока Крыма оказался в 2,3 раза ниже по сравнению с 2019 годом. По данным синоптиков, причиной этого стало отсутствие значительных осадков весной и малоснежная зима. 

К слову, до аннексии Крыма Россией примерно 85 процентов потребностей местных жителей в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Однако, после референдума Украина перекрыла его. 

Новости по теме: Телеведущий Остап Дроздов выступил за полную блокаду Крыма и части Донбасса

Напомним, недавно вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что возобновление поставок воды в Крым возможны после освобождения оккупированных территорий.

Loading...