Новости » Мир Читати новину українською

С 24 октября вся Польша переходит в красную зону карантина

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий Фото из открытых источников

За минувшие сутки в Польше обнаружили 13 632 новых случая коронавируса

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19 с субботы, 24 октября, вся территория страны будет внесена в красную зону карантина. Об этом сообщает Polskie Radio

Согласно сообщению, такой шаг предусматривает и усиление карантинных ограничений. Теперь начальная школа с 4 до 8 класса переходит на дистанционное обучение, а с 08:00 до 16:00 дети до 16 лет могут выходить из дома только под присмотром взрослых. 

Кроме этого, власти обращаются с просьбой к лицам старше 70 лет не выходить из дома, если это не является необходимостью.

Новости по теме: Франция второй в Европе перешагнула отметку в миллион больных коронавирусом

Решение правительства также предусматривает, что в ближайшее время будут закрыты все гастрономические заведения, однако они смогут продавать блюда только навынос и доставку. Пока это ограничение вводят на две недели с возможностью продления.

Как отмечается, в стране запрещены все виды деятельности с участием более пяти человек в одной группе, в частности, собрания и встречи. С завтрашнего дня во всех храмах в Польше будет ограничение пребывания одного человека на 7 квадратных метров.

По словам Моравецкого, решение о возможном закрытии кладбищ на 1 ноября, День всех святых, примут на следующей неделе. Однако премьер призвал граждан все же остаться в этот день дома, а посещение могил родных распланировать на несколько дней, чтобы избежать толп на кладбищах.

Новости по теме: Коронавирус ничего общего с гриппом не имеет: Инфекционист назвала три стадии развития COVID-19

Напомним, с 17 октября в красной зоне карантина с наиболее строгими ограничениями находилась почти половина Польши.



Loading...