Новости » Мир Читати новину українською

Румыния отозвала своего посла из Беларуси для консультаций

В румынском МИД заявили о солидарности с Литвой и Польшей

Румыния

Фото из открытых источников

Румыния отозвала своего посла в Беларуси для проведения консультаций. Об этом сообщил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску в Twitter.

Отмечается, что на такие шаги Бухарест пошел в знак солидарности с другими странами. "Мы решили отозвать своего посла в Беларуси для консультаций в знак солидарности с Литвой и Польшей", – говорится в сообщении.

В то же время румынский дипломат подчеркнул, что давление на европейские страны со стороны Минска не принесет пользы. "Беларусь должна понимать, что использование дипломатического давления на страны-члены ЕС не поможет диалогу и не принесет положительных результатов", – написал Ауреску.

Напомним, 7 октября посла Латвии Эйнарса Семаниса и посла Эстонии Мерикея Кокаева отозвали из Беларуси в свои столицы. Тогда отмечалось, что в ближайшие несколько дней дипломаты покинут страну.

Новости по теме: Польша и Литва вызывают для консультаций своих послов в Беларуси

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко уволил трех послов Беларуси и лишил их дипломатического ранга за то, что они встали на сторону оппозиции. Официальные формулировки касались "ненадлежащего исполнения обязанностей" и "позора государственной службы".



Loading...