Новости » Мир Читати новину українською

Рождество без ярмарок: В Европе из-за COVID-19 отменяют традиционные мероприятия

Рождественская ярмарка в Страсбурге Фото из открытых источников

Также в Европе уже говорят о праздновании "цифрового" Рождества

Из-за пандемии коронавируса в этом году празднование католического Рождества будет не таким веселым, поскольку в европейских странах начали постепенно отменять традиционные ярмарки. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Согласно сообщению, в 2020 году не будут проводить одну из самых известных французских ярмарок - в Страсбурге. К слову, в прошлом году мероприятие посетили два миллиона человек.

Кроме этого, в декабре не соберутся ремесленники и продавцы на ярмарку в Берлине, которую в среднем ежегодно посещают около одного миллиона человек.

Новости по теме: Непал приостановил доступ к Эвересту из-за коронавируса

В то же время в правительстве Шотландии призывают готовиться к празднованию "цифрового Рождества" в этом году. 

Так, правительственный советник в области здравоохранения Джейсон Литч отметил: "Рождество не будет таким, как обычно. Мы не будем собираться большими группами, когда собирается несколько семей. Для этого года подобное - фантастика. Но я надеюсь, что если нам удастся снизить показатели, то, возможно, мы сможем более или менее нормально провести Рождество".

Новости по теме: Франция второй в Европе перешагнула отметку в миллион больных коронавирусом

Напомним, правительство Ирландии, учитывая ухудшение ситуации с коронавирусом COVID-19, приняло решение о введении с 21 октября повторного локдауна в стране. Таким образом Ирландия стала первой страной среди членов ЕС, которая пошла на такой решительный шаг. 

О локдауне с 22 октября в связи с распространением коронавирусной болезни заявило также правительство Чехии

Loading...