Новости » Мир Читати новину українською

Российского оппозиционера Алексея Навального экстренно госпитализировали с отравлением: Сейчас он под ИВЛ

Алексей Навальный

Его пресс-секретарь утверждает, что Навального отравили

Самолет, в котором был оппозиционный российский политик Алексей Навальный, совершил экстренную посадку в Омске, сам Навальный госпитализирован с признаками отравления. Об этом сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

"Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полете ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу", - написала она.

По словам Ярмыш, очевидно, Навального отравили.

"Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил утром. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания", - отметила она.

Новости по теме: Чубаров возмутился возможным приездом в Киев российского "оппозиционера" Хакамады

Ярмыш добавила, что сейчас Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу вызвали полицию.

По информации издания "Тайга.инфо", Навальный несколько дней находился в регионах Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где, по информации издания, мог собирать материал для нового расследования, а также встретился с волонтерами. Затем политик отправился в Томск.

Новости по теме: Оппозиционеры в РФ: Почему Сергей Гаврилов попросил политического убежища в Украине

Ранее сообщалось, что в Российской Федерации на 67 году жизни умер известный оппозиционер и правозащитник Сергей Мохнаткин.

Loading...