Новости » Мир Читати новину українською

Российские самолеты нанесли авиаудары по военным лагерям Сирии, 34 человека погибли

Российские авиаудары в сирийской провинции Идлиб AFP

Также в результате воздушных ударов пострадали примерно 70 человек

В понедельник, 26 октября, российские самолеты нанесли авиаудары по военным учебным лагерям на северо-западе Сирии, в результате чего погибли 34 человека. Об этом сообщает DPA со ссылкой на данные наблюдателей Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (СЦМПЧ). 

Как отмечается, военный лагерь, который атаковали самолеты РФ, принадлежит Файлаку аль-Шама, альянсу суннитских исламистских повстанческих группировок, связанных с Турцией.

По предварительной информации, в результате авиаудара погибли 34 человека, а еще примерно 70 человек получили ранения. Сейчас продолжаются поисковые работы.

Тогда как в агентстве Reuters сообщили, что авиаудары были направлены на лагерь близ Кафр-Тахарима, примерно в 10 км от турецкой границы в провинции Идлиб.

Новости по теме: Авиаудар США в Сирии: Убиты несколько главарей "Аль-Каиды"

"Сирийские правительственные силы при поддержке российских воздушных сил вытеснили повстанцев на территории, прилегающие к границе с Турцией, после более чем девяти лет конфликта, вызванного протестами против президента Башара Асада в 2011 году", - добавили в издании. 

Напомним, в конце сентября Турция направила военную колонну в "зону деэскалации" на северо-запад Сирии к местам дислокации турецких подразделений. По предварительной информации, машины перевозили военные и материально-технические средства.



Loading...