Российские государственные хакеры представляют стратегическую угрозу для Канады, — разведка

Фото из открытых источников

Также там воспринимают как угрозу киберпреступников Китая, Ирана и Северной Кореи

Российская, китайская, иранская и северокорейская государственные кибернетические программы серьезно угрожают благосостоянию канадцев. Об этом говорится в новом отчете канадского Центра кибербезопасности

Там отметили, что в то время как киберпреступления являются наиболее вероятной угрозой, поддерживаемые государствами программы Китая, России, Ирана и Северной Кореи представляют наибольшую стратегическую угрозу Канаде.

В то же время в отчете обратили внимание на то, что “другие государства быстро развивают собственные кибернетические программы, используя различные легальные и незаконные рынки для покупки киберпродукции и услуг”.

Новости по теме: США обвинили российских хакеров в очередных атаках

“Очень вероятно, что поддерживаемые государствами стороны пытаются выработать кибернетические возможности для препятствования работе канадской критической инфраструктуры, в частности поставки электроэнергии, ради достижения собственных целей”, - утверждается в документе.

При этом в условиях отсутствия международных конфликтов разведчики оценили очень низкой вероятность того, что хакеры намеренно мешать критической инфраструктуре Канады и повлекут за собой серьезный вред.

“Тем не менее, стороны киберугроз могут избирать мишенью важные канадские организации с целью сбора информации, предварительного расположения для дальнейшей активности или как способ запугивания”, - подытожили в Центре по кибербезопасности.

Новости по теме: В Германии подозревают россиян в совершении кибератаки, во время которой умерла женщина

Ранее сообщалось, что в США десятки больниц в штате Нью-Йорк и на западном побережье страны подверглись кибератакам со стороны российских хакеров.

Loading...