Новости » Мир Читати новину українською

Россия требует от США объяснений из-за новых санкций

Фото из открытых источников

В российском посольстве напомнили, что США остаются единственным обладателем существенных запасов боевых отравляющих веществ

Российская Федерация требует объяснений от США в связи с санкциями против пяти российских научно-исследовательских институтов из-за подозрений в разработке химического и биологического оружия. Об этом сообщила пресс-служба посольства России в США.

"Мы обратили внимание на упомянутое сообщение американского ведомства. Оно вызывает у нас недоумение. Тем более что никаких доказательств не представлено. Используются знакомые уже размытые формулировки вроде "есть разумные основания полагать", - говорится в сообщении.

В российском посольстве напомнили, что сегодня Соединенные Штаты остаются единственным обладателем существенных запасов боевых отравляющих веществ и под разными предлогами затягивают с их уничтожением.

В связи с этим РФ требует "разъяснения относительно безосновательных обвинений".

Новости по теме: Зеленский встретился с заместителем госсекретаря США

Напомним, накануне Министерство торговли США ввело санкции против нескольких российских научно-исследовательских институтов. Эти учреждения связаны с российской программой разработки и испытания химического оружия, а также с программой создания биологического оружия.

Loading...