live
Новости » Мир Читати новину українською

Россия представляет серьезную угрозу, которой ЕС должен противостоять, - МИД Польши

Яцек Чапутович Фото из открытых источников

Глава МИД Польши призвал Евросоюз объединиться с другими странами

В субботу, 15 февраля, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что Российская Федерация представляет серьезную угрозу для интересов Запада. Об этом политик сообщил на брифинге в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, пишет РБК-Украина.
 
"Мы считаем, что санкции (против России - ред.) нужно сохранить. Пока Россия не вернется на путь соблюдения международного права мы должны вместе действовать в направлении того, чтобы заставить ее это сделать, хотя бы показать наше недовольство. Эти высказывания преждевременны" , - подчеркнул Яцек Чапутович.
 
Также польский министр подчеркнул, что сейчас в Польше рассматривают Российскую Федерацию как серьезного игрока, который может представлять нешуточную угрозу интересам Запада и всей демократии.
 
В связи с этим глава МИД Польши Чапутович призвал Европейский союз "объединяться с другими странами, прежде всего с США" для противодействия негативному влиянию.
 
Напомним, 15 февраля, во время Мюнхенской конференции президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европейский союз и Россия должны изменить отношения и улучшить отношение друг к другу. Однако "согласие" не должно происходить за счет других государств.
Loading...