live
Новости » Мир Читати новину українською

Россия предоставила Италии "гуманитарную помощь" "после активных усилий немецкого ультраправого политика", - СМИ

Фото из открытых источников

Ультраправая итальянская партия Lega Nord и один из ее представителей через давление на премьера Конте добился того, что Россия предоставила Италии так называемую гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает Bild.

Подобную информацию издание узнало после общения с политиком, который является частью внутрипартийного националистического объединения "Крыло" -спецслужбы Германии официально признали ее правоэкстремистской. Кроме того, в 2018 году Оме ездил в оккупированный Крым как "наблюдатель" за незаконными выборами.

Оме рассказал изданию, что видео с гробами в Ломбардии на прошлой неделе "глубоко поразило его". По его словам, в пятницу в WhatsApp-группе евроскептического объединения "Европейских консерваторов и реформистов" прозвучал "крик о помощи итальянского коллеги Паоло Гримольди относительно врачей", после чего Оме начал "организовывать" скорую помощь".

Гримольди является членом ультраправой итальянской партии Lega Nord и основателем группы "Друзья Путина" в итальянском парламенте.

После призыва итальянского коллеги Оме написал два письма российским политикам - председателю заграничного комитета и члену Совета Европы Леониду Слуцкому, который есть в санкционном списке ЕС за поддержку незаконной аннексии Крыма, и депутату московской Думы Роману Бабаяну, который также является модератором ток-шоу "Моя правда" на пропагандистском телеканале НТВ.

"Я думаю, что эти письма и их отголоски имели большое влияние на решение Путина сделать этот телефонный звонок", - сказал Оме изданию.

Новости по теме: США выделят Украине более 1,2 млн долларов для противодействия коронавирусу

Как сообщает издание, параллельно с усилиями AfD работала ультраправая итальянская Lega Nord. Партия поставила премьера Конте перед выбором: или принять предложение Москвы и помочь России добиться PR-успеха, или отклонить предложение и получить возмущение политиков партии. 

Ранее стало известно, что российское правительство для борьбы с новым коронавирусом COVID-19 направило в Италию, которая страдает от болезни, якобы гуманитарную помощь. Однако такая "щедрость" Кремля вызвала немалое беспокойство на Западе.

Новости по теме: В Москву прибыл поезд из Киева, который возвращал домой граждан РФ

Также отмечалось, что общее число жертв вируса в Италии достигло 9134.

Loading...