Новости » Мир Читати новину українською

Россия объявила в международный розыск двух украинских националистов

Фото из открытых источников

Дело против украинцев открыли еще в 2018 году

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение и объявил в международный розыск комбата ОУН Николая Коханивского и руководителя "Черного комитета" Богдана Тыцкого из-за акции протеста в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства.

Отмечается, что дело против украинцев открыли в 2018 году после публикации видео, в котором они призвали принять участие в антироссийской акции возле Российского центра культуры и науки в столице Украины с целью прекращения его работы.

В связи с этим против них было открыто производство в отношении публичных призывов "к осуществлению террористической деятельности с использованием сети "Интернет" и статьей "организацию и руководство нападением на служебные помещения лиц, пользующихся международной защитой, с целью осложнения международных отношений". Вследствие этого Коханивскому и Тыцкому в России грозит до 10 лет тюрьмы.

Как известно, в октябре 2017 года в Киеве Коханивский был задержан за стрельбу у командира батальона "Один". Тогда на Коханивского надели электронный браслет и отправили под круглосуточный домашний арест на два месяца. В июне 2020 года мужчину приговорили к двум годам условного срока за погром одного из банков в Киеве.

Новости по теме: На границе с РФ задержали мужчину, который с 2016 года находился в розыске по подозрению в изнасиловании

Напомним, недавно в Москве осудили бывшего главу НАК "Нафтогаз Украины" и экс-руководителя государственного управления делами Украины Игоря Бакая. Ему назначили 4 года условно за особо крупное мошенничество.

Loading...