Новости » Мир Читати новину українською

Россия не собирается ни с кем воевать, - Путин

Владимир Путин ТАСС

РФ создает ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с ней

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия не собирается ни с кем воевать, а просто создает такие оборонные условия, чтобы никто не захотел воевать с ними. Об этом он сказав в интервью ТАСС.

"Мы ни с кем не собираемся воевать, но мы создаем такую ситуацию в сфере обороны, чтобы никому в голову не пришло воевать с нами", - отметил глава РФ.

По мнению президента, Россия перестала находиться в роли догоняющего государства в сфере обороны, хотя находится на седьмом месте по размеру оборонного бюджета — после США, Китая, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии.

"Мы впервые создали такие системы ударного наступательного оружия, которых нет в мире. Теперь они (другие страны, - ред.) догоняют нас. Это вообще уникальная ситуация, такого не было никогда", - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин встретятся на текущей неделе в рамках урегулирования конфликта в Сирии.

Напомним, 20 февраля Турция начала военную операцию против режима Асада в Сирии.

До этого армия Башара Асада и российская авиация атаковали турецкий конвой в сирийском Идлибе, в результате чего погибли 33 турецких военных.

Loading...