Новости » Мир Читати новину українською

Россия начала военные учения "Кавказ-2020": Истребители в Крыму приведены в боеготовность

Российский истребитель ТАСС

В рамках учений летчики отработают перехват воздушных целей и нанесение ударов

Россия привела в боевую готовность истребители в аннексированном Крыму в рамках стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020", которые начались 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. 

Как отмечается, экипажи истребителей Су-27 и Су-30СМ Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне на оперативных аэродромах в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области. 

В рамках учений российские летчики "отработают перехват воздушных целей и удары по наземным целям". 

По предварительной информации, учения "Кавказ-2020" пройдут с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях. Руководить учениями будет начальник Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, а их участниками станут около 80 тысяч человек. 

Новости по теме: В Мариуполе пройдут военные учения: Жителей просят не покидать дома

К слову, после аннексии Крыма в 2014 году Россия регулярно проводит военные учения в Крыму. По данным Генштаба ВС Украины, такие действия России являются незаконными. 

Напомним, ранее украинский министр обороны Андрей Таран сообщал, что в ответ на российский "Кавказ-2020" Украина проведет масштабные военные учения "Объединенные усилия-2020". Провести их ВСУ и Минобороны планируют в последнюю декаду сентября.

Loading...