live
Новости » Мир Читати новину українською

"Работы и хлеба!": В Польше жестоко разогнали протест против карантина

Полиция применила слезоточивый газ против активистов

В Варшаве вспыхнула акция протеста против карантинных ограничений, в результате чего полиция силой разогнала активистов и применила против них слезоточивый газ. Об этом сообщает Reuters

Как отмечается, в субботу, 16 мая сотни протестующих вышли на улицы Варшавы с лозунгами "Работы и хлеба!" и "Все опять будет нормально!". Таким образом жители страны выразили возмущение против карантинных ограничений. 

Так, в течение последних недель Польша постепенно ослабляет карантин, чтобы разрешить развиваться экономике. В частности, в понедельник в стране запланировали открыть салоны красоты и рестораны с определенными ограничениями. 

Однако протестующие, которые в течение последних недель собирались несколько раз, выступают за скорейшее снятие ограничений. Активисты объяснили это тем, что они не могут зарабатывать себе на жизнь.

По данным издания, накануне правоохранители заблокировали проведение протеста из-за запрета на проведение массовых собраний во время карантина. В полиции заверили, что они столкнулись с агрессией со стороны активистов. В ответ они использовали против демонстрантов физическую силу и слезоточивый газ.

К слову, по состоянию на 17 мая в Польше 18 257 случаев коронавирус, 7 175 выздоровели, а 915 больных умерли. 

Напомним, 11 мая Польша и Литва частично открыли свои границы для иностранных рабочих, предпринимателей, а также студентов.

Loading...