Новости » Мир Читати новину українською

Путин заявил о создании первой в мире вакцины от коронавируса

По словам президента РФ, вакцина прошла все проверки

Владимир Путин EPA-EFE

Президент России Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Об этом он сообщил во время совещания с членами российского правительства, передает ТАСС.

По словам Путина, вакцину зарегистрировали сегодня утром, 11 августа. "Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует стойкий иммунитет и, повторяю, прошла все необходимые проверки", – заявил президент РФ.

По мнению главы России, массовый выпуск вакцины нужно начать в ближайшее время. "Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск – вот что важно", – высказался Путин. Он добавил, что необходимо обеспечить массовую вакцинацию населения от COVID-19, однако она должна быть добровольной.

Кроме того, Путин заявил, что надеется на появление других вакцин от коронавируса в мире в ближайшее время.

Новости по теме: Вакцина от COVID-19 для всех людей на Земле будет стоить более 100 миллиардов долларов, – ВОЗ

Напомним, недавно в ВОЗ заявили, что вакцина от коронавируса может появиться в середине 2021 года. Сейчас эффективность каждой разработки колеблется на уровне 10%. Такие показатели свидетельствуют о том, что две-три или даже больше могут быть действенными.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что применения вакцин не стоит ждать раньше 2021 года, но ни один из препаратов, которые сейчас исследуют, не вызвал вопроса с точки зрения безопасности.

Loading...