Новости » Мир Читати новину українською

Протесты в Беларуси: Илону Маску предложили финансово поддержать активистов

Илон Маск Фото из открытых источников

Маску объяснили, что протестующие в Беларуси требуют внимания мирового сообщества

Основатель технологических компаний Tesla и SpaceX, американский изобретатель и миллиардер Илон Маск отреагировал на протесты в Беларуси и спросил, чем может помочь жителям страны. Об этом он написал в комментарии в Twitter.

Так, в социальной сети пользователь Эрвин Вейков опубликовал видео протестов в Беларуси и тегнул в заметке Илона Маска и Билла Гейтса. 

"Беларусь горит. Убийства, избиения и пытки — так автократы "побеждают" свои выборы. Распространяйте это... Кто — нибудь, чей голос точно услышат, – используйте это сейчас", - подписал сообщение Эрвин Вейков. 

 

Впоследствии Илон Маск отреагировал на протесты сочувствием и спросил, чем он может помочь в этой ситуации. 

Новости по теме: Латвия, Польша и Литва подготовили план по урегулированию ситуации в Беларуси

На что автор статьи ответил ему: "Прежде всего, протестующие в Беларуси требуют внимания мирового сообщества, я думаю, вы можете помочь в этом". Кроме этого, пользователь сети отметил, что Маск мог бы помочь финансово, и дал контакты людей, которые собирают деньги на поддержку активистов.

Кроме этого, другие пользователи в сети в комментариях попросили Маска отправить президента Беларуси Александра Лукашенко на Марс и выпустить автомобиль Tesla в цвет флага страны.

Напомним, недавно государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что в Белом доме рассматривают возможность введения санкций против Беларуси и прекращения поставок нефти из-за неспокойной ситуации в стране. 

Loading...