Новости » Мир Читати новину українською

Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по делу о сексуальном насилии

Его вину признали лишь по двум пунктам

Суд присяжных в Нью-Йорке признал виновным голливудского продюсера Харви Вайнштейна по двум пунктам обвинения из пяти выдвинутых. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно сообщению, группе присяжных, которая состояла из семи мужчин и пяти женщин, в Верховном суде Нью-Йорка понадобилось пять дней, чтобы вынести свой приговор. Так, они признали обвиняемого виновным в преступном половом акте первой степени за принуждение к оральному сексу, а также в изнасиловании третьей степени. 

Однако вину Вайнштейна по трем остальным и в то же время самыми тяжелыми обвинениями, речь идет о двух случаях "хищнического сексуального насилия" и изнасилования 1 степени, признали недоказанной. После заседания суда Вайнштейну надели наручники и взяли под стражу до 11 марта, когда состоится вынесение приговора, то есть он узнает меру наказания. 

Как отмечается, за принуждение к оральному сексу Вайнштейну грозит до 4 лет тюрьмы, хотя возможно и условное заключение, по обвинению в изнасиловании, то здесь речь идет о тюремном сроке от пяти до 25 лет.

Следует заметить, что хотя немало женщин обвинили продюсера в сексуальном насилии, официальное дело основывалось на показаниях двух женщин: одна заявила об изнасиловании в 2013 году, вторая - о принуждении к оральному сексу в 2006 году.

Напомним, Харви Вайнштейна публично обвинили в сексуальных домогательствах и насилии более 80 женщин, в частности Анджелина Джоли и Эшли Джадд.

В конце августа 2019 года Харви Вайнштейну, которому ранее уже предъявили два обвинения в преступлениях сексуального характера, тоже выдвинули два новых обвинения в сексуальных домогательствах.

После того, как он заплатил моральную компенсацию своим жертвам, на него в суд подала еще одна известная личность – немецкая актриса Роуз Макгоуэн.

Loading...