Новости » Мир Читати новину українською

Президент Туркменистана сжег наркотики в печи. Видео

Президент Туркменистана Фото из открытых источников

Таким образом он открыл специальный комплекс для сжигания наркотических веществ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл специальный комплекс для утилизации наркотических и других запрещенных контрабандных веществ. В комплексе расположены три печи, в одной из которых президент лично сжигал наркотики. Об этом пишет "Туркменистан сегодня".

Так, комплекс находится в ста километрах от Ашхабада, столицы Туркмении. Он предназначен для сжигания контрабандных веществ, на объекте установлены три специальные современные печи.

На открытие приехал сам президент страны и принял участие в уничтожении наркотиков, всего в течение мероприятия было уничтожено 122,5 кг запрещенных веществ.

"Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов отправил несколько пакетов контрабандного товара в раскаленное жерло печи, построенной в соответствии с международными нормами и гарантирующей полное уничтожение наркотических средств. Присутствующие, следуя примеру лидера нации, приняли участие в акции сжигания наркотиков и психотропных веществ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Туркменистан запретил использовать слово "коронавирус"

Ранее сообщалось, что в Туркменистане граждан, которых задержали за нарушение масочного режима и которые не могут оплатить штраф, полиция принудительно отправляет собирать 20 кг хлопка за день.

Loading...