Новости » Мир Читати новину українською

Президент Армении выступил за отставку правительства Пашиняна

Армен Саркисян Фото з відкритих джерел

По словам главы Армении, в стране необходимо создать временное правительство

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что правительство страны во главе с премьер-министром Николом Пашиняном должно уйти в отставку. Об этом глава страны сообщил во время встречи с представителями армянской общины в Москве.

По словам Саркисяна, это единственное решение для любой страны, где происходит такая трагедия". "Если политический деятель сильный - он может потом вернуться. Нельзя оценивать кризис лишь количеством собравшихся на площади людей. Это не только кризис государства, но и нации – правозащитный, психологический, финансовый, экономический, гуманитарный", – сказал президент.

В то же время глава Армении считает, что проведение внеочередных выборов в стране и создание временного правительства национального согласия – это цивилизованный путь. Саркисян убежден, что временное правительство должно проработать максимум один год – до новых выборов, а в этот период провести референдум и внести изменения в Конституцию, где будут закреплены всенародные выборы президента (сейчас в Армении президент избирается по результатам голосования парламента, – ред.).

Новости по теме: Путин назвал обвинения в предательстве в адрес Пашиняна безосновательными

Напомним, 12 ноября Никол Пашинян записал обращение к нации, в котором заявил о возможности окружения 20 тысяч солдат и офицеров страны в случае отказа подписать заявление относительно Нагорного Карабаха. Тогда он сказал, что понимал высокий риск его физической гибели. 

Loading...