Новости » Мир Читати новину українською

Представитель принца Гарри и Меган Маркл назвал дату, когда супруги "начнут новую жизнь"

Пара формально сохранит титул "королевские высочества", но не будет его использовать

Пресс-секретарь герцога и герцогини Сассекских заявил, что они прекратят выполнять свои королевские обязанности 31 марта, но через год эти договоренности пересмотрят. Об этом сообщает ВВС Украина.

Согласно сообщению, пара намерена жить между Великобританией и Северной Америкой, однако, по словам спикера, Гарри и Меган будут в Британии "регулярно". Пока же они вместе с сыном Арчи находятся в Канаде, а в Объединенное Королевство планируют вернуться в конце этого месяца.

Как отмечается, пара посетит шесть событий в феврале и в марте, кроме этого, принца Гарри ждут на Лондонском марафоне, который проходит под его патронатом, в апреле. Также в мае пара посетит Invictus Games в Нидерландах.

Следует заметить, что формально у пары сохранится титул "королевские высочества", но Меган и Гарри не будут его использовать.  Употребление слова "королевский" в настоящее время является предметом дискуссии.

Также представитель супругов отметил, что вскоре они сделают по этому поводу отдельное заявление и объявят о создании своей неприбыльной организации. Конкретное направление деятельности благотворительной организации Гарри и Меган пока неизвестно, но есть информация о том, что они будут поддерживать Содружество наций (ассоциация независимых государств, ранее входивших в Британскую империю), общество, расширение возможностей для молодежи и психическое здоровье.

В сферу Гарри будет входить благосостояние военнослужащих и ВИЧ, тогда как Меган сосредоточится на расширении возможностей для женщин, гендерном равенстве и образовании. 

Гарри сохранит звание майора, командира лейтенанта и руководителя эскадры, но его пребывание на почетных воинских должностях приостановят. Эти должности никто не будет занимать в течение 12 месяцев.

Напомним, ранее стало известно, что жена принца Гарри Меган Маркл впервые нашла работу после отказа от королевских полномочий. Она будет помогать участницам свадебного шоу на Netflix выйти замуж.  

Loading...