Новости » Мир Читати новину українською

Правительство Ливана уходит в отставку на фоне протестов из-за масштабных взрывов

Символическое повешение секретаря Хезболлы и спикера парламента в центре Бейрута alarabiya.net

Ранее о своей отставке заявили уже трое министров

Кабинет министров Ливана уходит в отставку в полном составе на фоне протестов, которые вспыхнули в стране после масштабных взрывов в Бейруте. Об этом сообщает АР

По словам министра здравоохранения Хамада Хасана, премьер-министр Ливана Хассан Диаб отправился в президентский дворец, чтобы подать заявление о групповой отставке кабинета министров страны. 

Как отмечается, пока не будет сформировано новое правительство, Кабинет министров будет работать в статусе исполняющих обязанности.

Новости по теме: Во время взрыва в Бейруте погиб украинец, - посол

На такой шаг Кабмин пошел после того, как на выходных в стране вспыхнули массовые акции протеста, связанные с гибелью людей в результате взрыва селитры в порту столицы страны. 

Ранее стало известно, что в течение суток три министра Ливана ушли в отставку из-за взрывов в  городе Бейрут. 

Новости по теме: Президент Ливана заявил, что взрыв в Бейруте могла вызвать ракета или бомба

Напомним, 4 августа в порту Бейрута, столицы Ливана, в течение 15 минут прогремели два мощных взрыва. В результате этого погибли 220 человек, еще 6 тысяч пострадали. Однако ожидается, что количество жертв будет расти, ведь многих людей считают пропавшими без вести. 

По данным Высшего Совета обороны Ливана, взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры) с судна российского бизнесмена.

На прошлых выходных в Ливане вспыхнули протесты из-за взрыва в порту, в результате чего пострадали более 700 человек, а один правоохранитель погиб. Активисты требовали отставки правительства, которое они обвиняют в халатности.

Loading...