Новости » Мир Читати новину українською

Правительство Дании закрывает часть страны из-за мутации коронавируса

AP Photo

Дополнительные ограничения введут в шести северных муниципалитетах Дании из-за норок

Правительство Дании введет дополнительные ограничения в шести северных муниципалитетах страны, которые потенциально могут пострадать от мутированной формы коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, правительство заявило, что источником заражения людей мутировавшим коронавирусом в северной части страны могут быть норки. По словам представителей властей, новый штамм коронавируса может быть устойчивым против будущих вакцин от COVID-19.

"Муниципалитеты на севере Дании, в которых расположены большинство норковых ферм в стране, столкнутся с ограничениями на передвижение через административные границы, рестораны и бары будут вынуждены закрыться", - заявил мэр муниципалитета Рестхиммерленд Пер Бах Лаурсен.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Дании отказалось комментировать детали новых ограничений, направленных на сдерживание распространения нового штамма вируса.

Новости по теме: Неизвестный, прикидываясь Тихановской, принял участие в закрытом заседании парламента Дании

Напомним, служба внешней разведки Украины провела собственный обзор мер иностранных государств по противодействию распространению COVID-19 в мире. По состоянию на сегодняшнее утро, 5 ноября, изменения начали действовать в 10 странах мира. Куда станет проблемнее въезд, а где придется постоянно ходить в маске? Читайте здесь.

Loading...