Новости » Мир Читати новину українською

Пожары в США сделали небо над Сан-Франциско похожим на Марс. Видео

Небо в городе стало багрового цвета

Сан-Франциско Twitter

В США по меньшей мере в девяти штатах продолжаются масштабные лесные пожары, самые сильные из них наблюдаются в Орегоне, Вашингтоне и Северной Калифорнии. В результате пожаров небо над Сан-Франциско стало багрового цвета. Об этом сообщает ABC News. 

Как отмечается, по состоянию на 10 сентября огонь в США уничтожил более 10 тысяч домов и более 500 тысяч гектаров. По последним подсчетам, общее количество активных пожаров достигло примерно 200. В результате этого погибли по меньшей мере семеро человек, из них трое - в округе Бьютт (Калифорния), двое в округе Мэрион (Орегон), один в городе Медфорд (Орегон) и ребенок в Колд-Спрингсе (штат Вашингтон).

Новости по теме: В США произошел масштабный пожар на фабрике полиэтилена

По предварительной информации, в Орегоне насчитано примерно 35 пожаров. Там огнем уничтожено примерно 200 тысяч гектаров. А в Калифорнии пламя пытаются погасить более 14 тысяч спасателей.

Также в результате сильных пожаров небо над Сан-Франциско стало ярко-багряного цвета. В соцсетях люди начали сравнивать город с Марсом и локациями к фильму "Бегущий по лезвию 2049". 

 

 

Напомним, в этот день, 10 сентября, в столице Ливана, Бейруте, вспыхнул новый мощный пожар в порту на складе с шинами. Ликвидировать огонь пытаются спасатели и военные вертолеты.  



Loading...