Задержание под Минском "боевиков иностранной ЧВК": Появились первые подробности

Задержанные оказались участниками ЧВК Вагнера

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси ночью под Минском задержали 32 боевиков иностранной частной военной компании Вагнера, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны, передает БЕЛТА.

По информации правоохранительных органов, было получено сообщение о прибытии на территорию Беларуси более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

После прибытия в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.

Новости по теме: Выборы в Беларуси: ОМОН задержал по всей стране десятки людей, которые стояли в очереди к ЦИК

По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория.

Как отмечается, сегодня ночью 32 человека силами группы "А" КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. В отношении указанных лиц Следственным комитетом проводится проверка.

Все их имена и другие данные известны и есть в распоряжении белорусских силовиков.

Новости по теме: На протестах в Беларуси задержали более 220 человек

Ранее сообщалось, что ночью 29 июля в Белоруссии задержали 32 "боевиков иностранной военной компании". Однако другие подробности не раскрывались.



Loading...