live
Новости » Мир Читати новину українською

Посольство США отреагировало на указ Путина о предоставлении права владения землей в оккупированном Крыму только россиянам

Фото из открытых источников

Дипломаты подчеркнули, что Крым является Украиной

Посольство США в Украине выразило позицию, что указ президента РФ Владимира Путина об ограничении прав собственности на землю в оккупированном Крыму дает основу для усиления международных санкций.

Об этом говорится на официальной странице посольства в Facebook.

"Новый "указ" России об ограничении прав собственности на большинство земель в Крыму и предоставлении таких прав только россиянам просто усиливает основу для международных санкций", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что их позиция относительно Крыма остается "твердой" и что Крым - это Украина.

Новости по теме: Путин объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию

Добавим, что 24 марта Владимир Путин расширил перечень территорий, земельные участки которых не могут принадлежать иностранцам" и "зарубежным юридическим лицам". В перечень попало большинство районов аннексированных Крыма и Севастополя, а также Керчь, Ялта, Евпатория и другие прибрежные города полуострова.

Ранее сообщалось, что глава Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что, по его мнению, указ президента России Владимира Путина относительно прав собственности на землю в аннексированном Крыму имеет целью облегчение колонизации полуострова. 

Новости по теме: Визиты Путина в Крым - признак неуверенности, - Кулеба

Впоследствии стало известно, что прокуратура АР Крым окажет правовую оценку указу президента РФ Владимира Путина относительно права на владение землей в оккупированном Крыму.

Loading...