Новости » Мир Читати новину українською

Послы ЕС согласовали введение санкций против России из-за отравления Навального, — СМИ

Российский политический деятель Алексей Навальный Фото из открытых источников

Санкции намерены ввести против шести человек и одной компании

Послы стран Европейского союза согласовали введение санкций против Российской Федерации из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом 14 октября сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

По его словам, послы ЕС одобрили введение санкций против шести человек и одной компании, которые, по их мнению, несут ответственность за отравление Навального. 

"Послы ЕС дали "зеленый свет" санкциям против 6 человек и 1 компании, которые ответственны за отравление Навального", — говорится в твите. 

Новости по теме: В ЕС еще раз призвали Россию к прозрачному расследованию отравления Навального

По словам брюссельского корреспондента, решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС 15 октября.

 

Напомним, на прошлой неделе Германия и Франция заявили о намерении ввести против Российской Федерации санкции из-за отравления Навального веществом "Новичок".

Инцидент с отравлением произошел в августе этого года, когда Алексея Навального забрали в больницу в тяжелом состоянии. Некоторое время он находился под аппаратом ИВЛ. Сначала мужчину забрали в медучреждение Омска. Однако, впоследствии его доставили в клинику Charite в Берлине.

Через некоторое время медики в Германии определили, что Навального отравили веществом группы "Новичок". Это также подтвердил Институт оборонных исследований Швеции и ряд других лабораторий.

После выздоровления Навальный заявил, что убежден в том, что до его отравления причастен лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

Однако, в Кремле назвали обвинения со стороны оппозиционера безосновательными и недопустимыми и добавили, что имеют доказательства того, что Навальный сотрудничает с ЦРУ.

Loading...