live

После успешного запуска людей в космос ракета Маска вернулась на мыс Канаверал

Снимками поделилась компания SpaceX

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, которая успешно доставила астронавтов на орбиту Земли, приземлилась на плавучую платформу Of Course I Still Love You и вернулась в порт мыса Канаверал. Об этом рассказала компания SpaceX в своем Twitter

"После запуска Боба Бенкена и Дугласа Харли на орбиту на Crew Dragon, Falcon 9 приземлилась на платформу Of Course I Still Love You и вернулась в порт Канаверал", - говорится в сообщении.

Следует заметить, что это первый раз, когда Falcon 9 доставила в космос астронавтов, которые имели целью проверить безопасность полетов Crew Dragon и стыковки с МКС с людьми на борту. 

После того, как ракета доставила корабль Crew Dragon с астронавтами на орбиту Земли, через 10 минут она успешно приземлилась на платформу SpaceX в Атлантическом океане. 

Новости по теме: Илон Маск и успешный запуск космического корабля: Когда полет на Луну и на Марс?

Напомним, в субботу ночью, 30 мая, в США провели успешный запуск пилотируемого корабля компании SpaceX с двумя американскими астронавтами, Дугласом Херли и Робертом Бенкеном, который уже прибыл на МКС.

В свою очередь в "Роскосмосе" заявили, что американские астронавты смогут вновь летать на российских кораблях "Союз", если Россия получит возможность использовать космические аппараты SpaceX Илона Маска.

Loading...